Pour commencer, ouvrez le menu déroulant “Travail” sur la gauche, puis cliquez sur “Facturer”. Si vous avez déjà facturé, vous pouvez voir la liste de vos factures précédentes.  Sinon, le tableau est vide.

Pour créer une facture cliquez simplement sur “ Créer une nouvelle facture”.

Création de la facture

Votre logo apparaît en tête de la facture. Si il n’y est pas ajoutez le dans votre Profil

Ensuite, indiquez le numéro de la facture, vous pouvez en créer un nouveau ou utilisez celui de votre propre facturation.

La date du jour se met automatiquement, bien évidemment vous pouvez la modifier.

Vous pouvez également changer la devise du pays dans lequel vous souhaitez facturer, par exemple, vous souhaitez facturer en France, changez la devise pour l’EURO.

N’oubliez pas d’indiquer l’email du client que vous souhaitez facturer, car après la création de la facture, il faut l'envoyer au client, cela ne se fait pas automatiquement.

Sélectionner la langue dans laquelle votre client préfère s’exprimer.

Puis ajoutez une description pour la première ligne de la facture et indiquez le prix hors taxe.

Juste à côté, vous trouverez une calculatrice qui vous permettra de prendre en compte les frais que prennent 2PS sur votre facture et ainsi les anticiper pour soit les absorber, soit les imputer. La calculatrice vous permet aussi de savoir combien de points vous allez gagner (et faire gagner à votre référent) en facturant votre client.

Evidemment vous pouvez ajouter autant de lignes que vous le souhaitez en dessous de la première ligne en appuyant sur le bouton “Ajouter une ligne”

Indiquez le montant des taxes, laissez le en pourcentage, cela se calcule automatiquement dans la devise sélectionnée ($ ou € ou £). L'icône calculatrice peut vous aider à calculer le montant de vos taxes, utilisez le, il est là pour vous aider. 2PS supporte jusqu’à deux niveaux de taxation, composées ou non.

Le montant total se mettra automatiquement à jour dès que vous avez bien rempli tous les champs.

Vous pouvez laissez une note ou un commentaire et préciser les informations sur votre entreprise, c’est à dire, les taxes que vous appliquez, votre propre numéro d’entreprise, etc. Si ces informations n’apparaissent pas, mettez à jour votre Profil.

N’oubliez pas notre système de facturation permet de simplifier l’étape de facturation client/professionnel, ce sont donc vos services que vous facturez via votre entreprise. 2PS collecte les fonds en votre nom et vous les reversera sous 7 jours moins la commission. Ceci permet non seulement de couvrir les frais du réseau mais aussi de calculer vos points d’expérience. Par exemple en France, chaque tranche de 100 € vous fait gagner 1 point d’expérience.

Une fois votre facture complété cliquez sur créer.

Envoyez votre facture

Vous allez être redirigé vers votre facture complété.  Vous pouvez cliquez sur “Aperçu du client” pour voir à quoi ressemble votre facture.  Vous pouvez maintenant l'envoyer.

Deux options sont particulièrement utile

1. Envoyer par email : Dans ce cas vous laissez 2PS envoyer un email modèle à votre client expliquant précisément comment procéder
  2. Copier le lien vers la facture : Vous pouvez coller ce lien dans un email personnalisé, au pied d'une facture venant de votre propre système de facturation, dans un SMS, dans une solution de messagerie (Whatsapp, Skype, WeChat)... c'est vous qui choisissez le meilleur moyen en connaissant votre client.

Pour finir, vous retombez sur la page listant toutes vos factures et vous verrez apparaître votre nouvelle facture.